DIGITALISASI KENAIKAN PANGKAT ASN PROVINSI BENGKULU DI BIDANG MUTASI DAN PROMOSI BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH PROVINSI BENGKULU - Maydila, Yutya; Darnita, Yulia; Febriana, Nanda; Trisista, Adinda (Almaun: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Praktek Kerja Lapangan adalah bentuk penyelenggaraan kegiatan dan pelatihan dengan bekerja secara langsung, secara sistematik dan terarah dengan supervisi yang kompeten. Praktek Kerja Lapangan dilaksanakan untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja yang profesional dan diharapkan akan menerapkan ilmu yang diperoleh, sekaligus dapat dipraktekkan oleh peserta Program Kerja Lapangan pada dunia kerja. Praktek Kerja Lapangan ini juga dilaksanakan oleh Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Praktek Kerja Lapangan ini juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk praktek di Badan Kepegawaian Daerah agar menambah wawasan ilmu pengetahuan yang lebih luas dan mendapat pengalaman di Badan Kepegawaian Daerah. BKD (Badan Kepegawaian Daerah) merupakan unsur pelaksana fungsi penunjang pemerintahan daerah bidang kepegawaian yang menjadi kewenangan daerah. Merekap berkas dalam pengarsipan yang masih belum baik dikarenakan terjadi penumpukan data arsip tahun lama tercampur dengan tahun baru. Digitalisasi berhubungan mengenai mengelola arsip data karena berkas yang terjadi dalam penumpukan dokumen-dokumen gaji dan tunjangan kerja, sehingga dokumen-dokumen yang sudah selesai di kerjakan bisa segera diarsipkan dan disimpan.