PENERAPAN KARAKTER KEPEMIMPINAN SEJAK DINI PADA SISWA SMP IT RABBI RADHIYYA KABUPATAN REJANG LEBONG - PUTRI, FANI REVINA; Sania; Zufiyardi (Almaun: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Indonesia merupakan negara demokrasi, tentunya kepemimpinan sangat dibutuhkan agar terjalannya negara yang demokratis. Kepemimpinan termasuk tanggung jawab yang dipegang oleh masing-masing individu dan harus diterapkan sejak dini. SMP IT Rabbi Radhiyya sekolah berkualitas dengan penerapan keagaaman yang kuat, berada di daerah strategis yaitu di Air Meles Bawah Curup Timur. Penerapan karakter kepemimpinan sejak dini dilakukan agar terahirnya pemimpin yang cerdas dan berkualitas serta berpeluang untuk menanamkan jiwa kepemimpinan. Pentingnya penerapan karakter kepemimpinan sejak dini bagi siswa SMP IT Rabbi Radhiyya agar dapat menghadapai zaman yang lebih maju nantinya.