PEMBUATAN WEBSITE PROFIL SD NEGERI 35 KOTA BENGKULU - Suhartini Wati; Nopel Liya; Muhammad Reza Fahlevi; Yusa Virginiawan Guntara (Almaun: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Website adalah media yang digunakan untuk menampung data teks, gambar, suara, dan animasi yang dapat ditampilkan di internet dan dapat diakses oleh komputer yang terhubung dengan internet secara global. Website merupakan media informasi berbasis jaringan komputer yang dapat diakses dimana saja dengan biaya relatif murah. Website merupakan bentuk implementasi dari bahasa pemograman web (web programming). PHP (Hypertext Preprocessor) merupakan bahasa pemograman berbasis web yang memiliki kemampuan untuk memproses dan mengolah data secara dinamis.